Quesadillas con todo

Mira esta espectacular orden de quesadillas, perfectas para cumplir antojos y fáciles de preparar. Ya existe todo para hacerlas completamente a base de plantas, con todo el sabor y la tradición.

¿Te animas a prepararlas?

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(8 quesadillas)

Para las quesadillas

  • 2 tazas de harina maseca
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cdita. de polvos para hornear o bicarbonato
  • 1 cdita. de sal
  • 1 taza de requesón de semillas
  • 1/2 kilo de champiñones cortados al gusto
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 10 ramas de epazote finamente picado
  • 1 chile serrano picado (opcional)
  • Aceite

Para servir

  • 1 taza de queso de mesa
  • 1/2 lechuga chica cortada en juliana para servir
  • 1 cebolla mediana flameada con limón y pimienta para servir
  • Salsa al gusto para servir
  • 1 taza de crema de chipotle

Preparación

Para la masa: 

En un recipiente agrega el harina, la sal y el bicarbonato y revuelve, agrega lentamente el agua y comienza a amasar, amasa 5 minutos hasta que tu masa está lisa y suave. Deja reposando tapada con un trapo húmedo.

En un sartén calienta 2 cdas de aceite, agrega la cebolla, el ajo, el epazote y el chile picados y fríe hasta que doren un poco. Apaga el fuego y agrega los champiñones, mezcla y reserva (los champiñones tienen que ir crudos).

Para armar las quesadillas:

En un sartén mediano calienta 1 taza de aceite a fuego medio. Divide tu masa en 8 partes, forma bolitas con cada parte y con ayuda de un rodillo o máquina para tortillas forma una tortilla mediana. Unta media cda. de requesón de semillas, agrega 1 cda. de guisado de champiñones y cierra uniendo bien para que no se abran.

Colócala lentamente en el aceite bien caliente y fríe 2 minutos de cada lado, yo suelo freír una por una, pero si deseas poner de dos en dos deja 3 minutos de cada lado.

Con mucho cuidado saca la quesadilla del aceite y déjala reposando sobre papel absorbente o papel estraza.

Repite este paso con el resto de las bolas de masa.

Sirve de 2 a 4 quesadillas en cada plato y agrega crema de chipotle, lechuga, cebolla flameada, salsa al gusto y queso de mesa.

¡Que las disfrutes!

 

 

 

 

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