Pozolillo Vegano
Platillo típico del estado de Guerrero en una versión deliciosa, rendidora y sin crueldad animal. En esa receta aplica la compra de insumos a granel, los hongos como champiñones y setas son mucho más caros si ya están empaquetados, ahorrarás mucho si los compras en tianguis o mercados.
¡El elote está de temporada y este platillo es una verdadera delicia!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 personas)
- ¼ kg. de setas deshebradas
- ½ kg. de champiñones picados
- 1 kg. de grano de elote
- 2 lts. de agua
- 1 chile poblano grande desvenado
- ¼ de pza. de cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Consomé vegetal en polvo
- Aceite
Preparación
En una cacerola sofríe los granos de elote, a los 10 minutos agrega los champiñones y las setas y agrega una cucharada de consomé vegetal, sazona y reserva.
Licúa el chile poblano, la cebolla y los dientes de ajo con un una taza de agua. Vierte esa mezcla en la cacerola con las setas, los champiñones y los granos de elote sazonados.
Cuando suelte el hervor agrega el resto del agua y cocina a fuego medio por 10 minutos. Sazona con sal y consomé vegetal si es necesario. Sirve y disfruta con lechuga, rábano, orégano y aguacate al gusto.