Portobellos gratinados con coditos guisados

Este platillo además de ser delicioso luce espectacular, es muy fácil de preparar. Perfecto para una cena o comida familiar. Yo recurro a esta receta cuando quiero realmente impresionar a alguien.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

Para el queso

  • 1 taza copos de papa deshidratada
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1/3 de taza de levadura nutricional
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite de oliva

 

Para el resto del platillo

  • 8 mini portobellos
  • 200 grs. de pasta de codito #2
  • 5 ramas de apio picadas finamente
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 1/4 de taza de arándanos deshidratados
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de cebolla morada picada finamente
  • Salsa de soya a tu gusto

Preparación

Muele todos los ingredientes para el queso hasta obtener una consistencia tersa y reserva. Cuece la pasta como lo indica el paquete. En una cacerola grande o wook calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo, el apio la cebolla, el ajonjolí y los arándanos, fríe muy bien hasta que se integren los sabores, agrega la pasta cocida y escurrida y mueve muy bien, integra todo y finalmente dale el toque con la salsa de soya hasta que quede a tu gusto.

Calienta un poco el queso, asa los portobellos, puedes hacerlo en un horno tostador o en un sartén. Agrega dos cucharadas de queso caliente a cada portobello y rodea el plato con codito guisado, espolvorea ajonjolí negro y chile seco para decorar.

¡Comparte!

Te puede interesar: Pita italiana