Portobellos a la mexicana

Esta receta es la imitación perfecta para el bistec a la mexicana tan popular en nuestra gastronomía. Te prometí que no extrañarías nada. Armarás tremenda taquiza con esta receta. La prepararás en minutos y es ¡deliciosamente mexicana!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 4 portobellos grandes
  • 4 chiles cuaresmeños
  • 20 jitomates cherry o 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cebollitas cambray
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 2 limones
  • 1/2 kilo de tortillas

Para la salsa verde cruda

  • 2 chiles cuaresmeños
  • 1 diente de ajo
  • ¾ de taza de agua
  • 1 cdita. de consomé vegetal
  • 2 ramas de cilantro

Preparación

Filetea los portobellos y reserva, corta los chiles cuaresmeños en rodajas (si deseas que no pique nada este platillo, desvénalos y remójalos durante 20 minutos en agua con sal) Corta las cebollitas a la mitad por lo largo, pica los ajos finamente.

En un wok o sartén amplio calienta 4 cdas. de aceite cuando esté caliente fríe el ajo y la cebolla, moviendo constantemente, cuando estén transparentes agrega los chiles y el jitomate (si usaste jitomate convencional pícalo en cubos medianos) baja el fuego y agrega los portobellos, el consomé vegetal, la pimienta y el clavo y la salsa de soya. Mezcla y cocina por 5 minutos más, apaga y acompaña con tortillas, limón y salsa verde cruda.

Para la salsa:

Muele todos los ingredientes de manera intermitente hasta que queden martajados.

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