Portobellos a la Mexicana
Esta receta es la imitación perfecta para el bistec a la mexicana tan popular en nuestra gastronomía. Te prometí que no extrañarías nada. Armarás tremenda taquiza con esta receta. La prepararás en minutos y es ¡deliciosamente mexicana!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 personas)
- 4 portobellos grandes
- 4 chiles cuaresmeños
- 20 jitomates cherry o 4 jitomates
- 2 dientes de ajo
- 4 cebollitas cambray
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1 cdita. de pimienta molida
- 2 cdas. de salsa de soya
- 2 limones
- 1/2 kilo de tortillas
Para la salsa verde cruda
- 2 chiles cuaresmeños
- 1 diente de ajo
- ¾ de taza de agua
- 1 cdita. de consomé vegetal
- 2 ramas de cilantro
Preparación
Filetea los portobellos y reserva, corta los chiles cuaresmeños en rodajas (si deseas que no pique nada este platillo, desvénalos y remójalos durante 20 minutos en agua con sal) Corta las cebollitas a la mitad por lo largo, pica los ajos finamente.
En un wok o sartén amplio calienta 4 cdas. de aceite cuando esté caliente fríe el ajo y la cebolla, moviendo constantemente, cuando estén transparentes agrega los chiles y el jitomate (si usaste jitomate convencional pícalo en cubos medianos) baja el fuego y agrega los portobellos, el consomé vegetal, la pimienta y el clavo y la salsa de soya. Mezcla y cocina por 5 minutos más, apaga y acompaña con tortillas, limón y salsa verde cruda.
Para la salsa:
Muele todos los ingredientes de manera intermitente hasta que queden martajados.