Pollo Vegano

Deliciosa versión de pollo completamente a base de plantas, es muy fácil y delicioso. Podrás preparar con este no pollo todos los platillos que solías comer con pollo. Pero sin dañar a estas sensibles aves que también son la más numerosas del mundo por estar dentro de la industria de la carne.

 

Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes

(3-4 porciones)

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 tazas de harina de gluten
  • 1 1/2 taza de agua de cocción de garbanzo o agua natural
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 cda. de cúrcuma
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • Aceite
  • Agua

Preparación

Licúa los garbanzos con el agua de cocción, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé vegetal, la salsa de soya, el vinagre de manzana, 2 cdas. de aceite y cúrcuma. Licúa durante 1 minuto hasta obtener una mezcla tersa.

Hierve 4 litros de agua en una olla mediana. Agrega un poco de sal al agua.

En un recipiente amplio agrega la harina de gluten y vierte la mezcla de la licuadora y comienza a incorporar, comienza a amasar con tus manos. Amasa durante 10 minutos. Divide esa masa en 2 partes y envuélvelas en papel aluminio sellando muy bien para que no entre agua y cocina al vapor durante 1 hora.

Pasando este tiempo, deja enfriar. Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén. Corta filetes y fríelos aplanando conforme se vaya friendo, esto hará que se vaya sellando y quedando como milanesa. No te preocupes mucho por las formas, cuando dore por ambos lados en un tono homogéneo pasa por papel absorbente y reserva. Repite el paso con el resto de partes. Son perfectas para sacar fajitas o servir en una sola pza.

Corta en tiras y prepara una deliciosa ensalada con este no pollo, delicioso.

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