Pay Vegano de Plátano y Nuez

Crear postres deliciosos sin lácteos ni huevo no solo es posible, es saludable y delicioso. Este pay es un deleite, perfecto para disfrutar con tu bebida caliente preferida y también es ideal para compartir en alguna celebración o rodeado de familiares y amigos.

 

Tiempo de preparación: 40 Minutos

Ingredientes

(6-8 porciones)

Para la base

  • 1 paquete de galletas estilo marías de 170 g. sin lácteos ni nuevo
  • 1/4 de taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de margarina suavizada marca Delicia o Eugenia. Puedes utilizar aceite de coco

Para el relleno

  • 2 plátanos medianos maduros
  • 1 taza de nuez
  • 4 cdas.de harina de trigo
  • 1 cdita .de polvos para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de leche vegetal (avena, almendra, arroz, coco)

Para decorar

  • 1 taza de nueces enteras
  • 1/4 de taza de miel de maiz

Preparación

Tritura las galletas estilo maría en la licuadora, vacía esas galletas en un recipiente, vierte el azúcar y la margarina o aceite de coco derretidos, mezcla muy bien hasta formar una pasta.

Coloca en tu molde para pay y expande muy bien con ayuda de una cuchara, mete el congelador en lo que haces el siguiente proceso.

Precalienta el horno a 300º F o a 180º C.

Pica la nuez y reserva, machaca el plátano en un recipiente con ayuda de un tenedor, agrega el azúcar y revuelve vigorosamente, agrega la harina y los polvos para hornear  y sigue mezclando, vierte la leche y sigue mezclando hasta que quede todo completamente incorporado. Agrega la nuez troceada y mezcla nuevamente.

Saca del congelador el molde con la base y vierte la mezcla. Hornea por 15 minutos a 300º F o a 180º C.

Mientras se hornea mezcla las nueces enteras con la miel de maíz.

Cuando el pay esté listo deja enfriar y coloca las nueces con miel encima y refrigera al menos una noche.

Disfruta con tu bebida caliente favorita.

Para reducir los costos de este pay puedes no decorarlo y queda igualmente delicioso.

 

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