Pay Vegano de Plátano y Nuez
Crear postres deliciosos sin lácteos ni huevo no solo es posible, es saludable y delicioso. Este pay es un deleite, perfecto para disfrutar con tu bebida caliente preferida y también es ideal para compartir en alguna celebración o rodeado de familiares y amigos.
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Ingredientes
(6-8 porciones)
Para la base
- 1 paquete de galletas estilo marías de 170 g. sin lácteos ni nuevo
- 1/4 de taza de azúcar mascabado
- 1/2 taza de margarina suavizada marca Delicia o Eugenia. Puedes utilizar aceite de coco
Para el relleno
- 2 plátanos medianos maduros
- 1 taza de nuez
- 4 cdas.de harina de trigo
- 1 cdita .de polvos para hornear
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de taza de leche vegetal (avena, almendra, arroz, coco)
Para decorar
- 1 taza de nueces enteras
- 1/4 de taza de miel de maiz
Preparación
Tritura las galletas estilo maría en la licuadora, vacía esas galletas en un recipiente, vierte el azúcar y la margarina o aceite de coco derretidos, mezcla muy bien hasta formar una pasta.
Coloca en tu molde para pay y expande muy bien con ayuda de una cuchara, mete el congelador en lo que haces el siguiente proceso.
Precalienta el horno a 300º F o a 180º C.
Pica la nuez y reserva, machaca el plátano en un recipiente con ayuda de un tenedor, agrega el azúcar y revuelve vigorosamente, agrega la harina y los polvos para hornear y sigue mezclando, vierte la leche y sigue mezclando hasta que quede todo completamente incorporado. Agrega la nuez troceada y mezcla nuevamente.
Saca del congelador el molde con la base y vierte la mezcla. Hornea por 15 minutos a 300º F o a 180º C.
Mientras se hornea mezcla las nueces enteras con la miel de maíz.
Cuando el pay esté listo deja enfriar y coloca las nueces con miel encima y refrigera al menos una noche.
Disfruta con tu bebida caliente favorita.
Para reducir los costos de este pay puedes no decorarlo y queda igualmente delicioso.