Pastel de Carnes Vegetales
Este pastel de carnes vegetales es la prueba de que puedes disfrutar de un platillo principal lleno de sabor sin necesidad de crueldad. Con su textura jugosa y especias bien equilibradas, es una opción deliciosa y reconfortante que no tiene nada que envidiar a las versiones tradicionales. Perfecto como el plato protagonista en cualquier cena especial, este pastel demuestra que el sabor no se sacrifica al optar por una alimentación basada en plantas. ¡Ideal para sorprender y deleitar a tus invitados!
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas (sin líquido)
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 taza de soya texturizada hidratada, lavada y exprimida
- ½ taza de zanahoria picada o rallada
- ½ taza de apio picado
- ¼ de kilo de champiñones
- 2 cdas. de puré de tomate
- 4 cdas. de salsa de soya
- 2 cdas. de varitas de romero seco
- 1 taza de harina de avena
- Salsa barbacoa
Preparación
En un sartén acitrona la cebolla y el ajo, incorpora los champiñones y sazona hasta que los champiñones estén blandos, agrega los demás ingredientes excepto la soya y la avena. Con ayuda de un procesador amasa, hasta obtener una consistencia no pegajosa, en un bowl mezcla lo que amasaste con la soya texturizada y la avena, revuelve bien. Pon en un molde para hornear con una capa de salsa barbacoa, hornea por 50 minutos a 180 grados, sácalo y pon otra capa de salsa barbacoa y hornea por 10 minutos más.