Pastel Azteca
Prepara este pastel azteca, una de las recetas favoritas de los mexicanos y que más gusta por los ingredientes: tortillas, elote y chile. Nada más mexicano. Acompañalo con una deliciosa ensalada y decora con un poco de crema vegetal. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
PARA LA SALSA
- 1 1/2 kg. de jitomates
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Chiles chipotles y morita al gusto
PARA EL RELLENO
- 1 kg. de tortillas
- 4 elotes
- 4 chiles poblanos
- 2 papas grandes
- 2 cebollas
- 2 tazas de queso vegetal tipo mozzarella rallado
Preparación
Para la salsa poner los ingredientes a asar y licuarlos hasta formar una salsa homogénea. Sazonar al gusto.
Fríe las tortillas y reserva.
Desgrana los elotes y cuécelos en agua con sal hasta que estén tiernos. Asa los chiles poblanos, desvénalos y córtalos finamente en rajas. Hierve las papas, pélalas y córtalas en cubitos. Filetea las cebollas. En un sartén sancocha los ingredientes y sazona. En un molde para horno pon una capa delgada de salsa, una capa de tortilla, una de guisado y una de queso vegano rallado, repite hasta acabar con el relleno. Al final pon una capa de tortillas y baña de salsa y hornea por 20 minutos. Corta cuadros grandes y sirve.