Pasta integral con tofu a la jardinera
Deliciosa, practica y super fácil de preparar, la combinación de ingredientes es perfecta.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(2 porciones)
- 200 gr. de pasta integral tipo pluma
- 200 gr. de tofu extra firme
- 1 pimiento naranja cortado en rodajas
- 1 pimiento amarillo cortado en rodajas
- 1 cebolla chica cortada en cuadros grandes
- 4 dientes de ajo picados finamente
- 1-2 cdas. de chile de árbol troceado, chile seco o chile japonés
- 1 cdita. de orégano
- 1 cdita. de romero seco
- 1 cdita. de pimienta negra granulada
- 1 cdita. de ajo molido
- 1 cdita. de consomé vegetal
- 3 cdas. de ajonjolí
- 3 cdas. de salsa de soya
- 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
Cuece la pasta como lo indica el paquete, escurre y reserva.
Corta el tofu en cuadros al gusto y déjalos sobre un colador para que escurran lo más posible (el suero que trae), mientras en un sartén amplio calienta 2 cdas. de aceite y agrega el ajo, la cebolla y los pimientos en rodajas, fríe, hasta que luzcan rostizadas, agrega la pasta cocida y escurrida, la salsa de soya, el ajonjolí y el chile baja el fuego y cocina 5 minutos.
En un recipiente hondo mezcla todos los condimentos más 1 cda. de aceite de oliva. Agrega los cubos de tofu y saltea para que todos se impregnen.
Asa en un sartén hasta que se deshidraten un poco u hornea 10 minutos a 180º
Si tienes freidora de aire también puedes prepararlos ahí.
Agrega el tofu a la pasta con los pimientos, mezcla sin batir y sirve.