Panettone

¿Quieres deleitar y sorprender a tus familiares? Con este tradicional pan navideño conocido como Panettone lo harás de la mejor forma.

Ingredientes

  • 50 grs. de levadura fresca de panadería
  • 1 kg. de harina de trigo
  • 1 taza de aquafaba* previamente refrigerada por 8 horas
  • 250 grs. de azúcar
  • Pizca de cúrcuma (opcional)
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cdta. de café instantáneo
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 y ½  taza de leche de soya tibia
  • 2 tazas de nueces en trozos
  • 1 y 1/2 taza de chips, gotas o pepitas de chocolate, puede ser chocolate amargo troceado
  • 10 g de sal

Preparación

Precalienta el horno a 165ºC, pon en un recipiente grande la harina junto con sal, levadura y haz un hueco en medio, Vierte el  leche de soya, la cúrcuma, la ralladura de limón y naranja, esencia de vainilla, azúcar, el café instantáneo y aceite. y el Bate el aquafaba* hasta hacer espuma y agrégalo. Integra todo y amasa durante 5 minutos hasta obtener una masa suave. Deja reposar 1 hora en un lugar cálido, dentro de un bowl aceitado cubierto con papel film o un plástico para que la masa no pierda humedad.

Una vez que haya crecido 3 veces su tamaño vuelve a amasar incorporando las chispas de chocolate. Parte la masa en tres partes con un cuchillo y pon cada una de las partes en los moldes de papel para pan. Deja reposar 1 hora más, una vez que crezcan hornea por 50 minutos. Cuando la  la corteza esté dorada, retíralos del horno y deja enfriar, decora con chocolate apto para veganos derretido y nueces.

* agua de cocción de garbanzos, puede ser de garbanzos cocidos enlatados.

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