Pan de Zanahoria Vegano

Quitar a los animales de nuestros platos incluso en los postres es mucho más fácil de lo que imaginamos, este pastel de zanahoria es prueba de ello, esponjoso, especiado, con ese dulzor equilibrado que evoca celebraciones, tardes en familia y momentos que se quedan grabados en el corazón.

Perfecto para quien lo prueba, porque más allá del sabor, lleva consigo una historia de compasión y conciencia.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(10 a 12 rebanadas)

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 1/3 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de nuez troceada
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3 tazas de zanahoria rallada cruda
  • 3/4 taza + 1 cda. de agua1 taza de aceite vegetal

Preparación

Calienta el horno por 15 minutos a 180° C.

Mezcla primero sólidos con sólidos y líquidos con líquidos. Después, ir incorpora los sólidos en el recipiente que contiene los líquidos.

Al final, agregar la zanahoria y la nuez (con las manos bien lavadas se puede incorporar mejor).

Hornea a 180° C por entre 50 y 60 minutos. Nota: Esta es una receta muy básica pero requiere que uses las medidas exactas.Trata de conseguir tazas medidoras, no cuestan mucho y las podrás usar varias veces.

Consejos

¡Receta perfecta para la lonchera!

¡Comparte!

También te Puede Interesar: 10 recetas para compartir y enamorar