Pan de Plátano
El pan de plátano es un clásico reconfortante que sabe a hogar y a esos momentos cálidos con mamá. Su aroma dulce y su textura esponjosa evocan recuerdos entrañables, convirtiéndolo en el postre ideal para compartir con seres queridos. Lo mejor de todo es que esta versión es completamente libre de crueldad, permitiéndote disfrutar de su delicioso sabor sin comprometer tus valores. Además, es fácil de preparar, así que no necesitas ser un experto en la cocina para deleitar a todos con esta rica receta.
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 1/2 cda. de extracto de vainilla
- 1 cda. de crema de cacahuate
- 2 cdas. de semillas de girasol
- 2 cdas. de arándanos secos o chispas de chocolate sin leche
- 1 1/2 cdas. de polvos para hornear
- 1 pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180º, machaca los plátanos hasta obtener un puré, agrega la crema de cacahuate e incorpora. En un molde mezcla el azúcar, el aceite y el puré de plátano hasta que no queden grumos, cierne la harina y el bicarbonato, vierte esa mezcla en la harina y agrega las semillas y los arándanos o las chispas de chocolate. Hornea de 40 a 50 minutos o hasta que al pinchar el pan con un palillo este salga limpio.