Omelet de Garbanzo con Espinacas
Preparar un omelet sin huevo es más fácil y delicioso de lo que imaginas, y el resultado es tan nutritivo y satisfactorio que no extrañarás el original. Este omelette de garbanzos con espinacas tiene una consistencia similar y una textura suave, perfecta para disfrutar en el desayuno o brunch.
Además, al estar hecho con harina de garbanzo, aporta proteínas de calidad, fibra y nutrientes que nuestro cuerpo realmente necesita, todo sin ningún ingrediente de origen animal.
Tiempo de preparación: 15 – 20 minutosIngredientes
- 1/2 taza de harina de garbanzo cernida
- 4 cditas. de fécula de maíz
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1 pizca de polvos para hornear
- 1 taza de agua
- 5 hojas de espinacas cortadas en tiras
- Queso vegetal rallado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
En un recipiente, incorpora todos los ingrediente secos, mezcla y agrega la taza de agua, batiendo muy bien.
Calienta un sartén con 4 cucharaditas de aceite vegetal. Una vez que el aceite esté caliente, vierte la mezcla y espárcela por toda la superficie.
Espera un minuto, baja el fuego, y cuando la parte de arriba no esté húmeda, pon la espinaca y el queso vegetal y dobla por la mitad, voltea y deja cocinar a fuego lento por 4 minutos más.
Sirve con la guarnición que tu prefieras.