Nuggets de Avena
Ideal para los más pequeños de la casa … y para los más grandes también. Sencillos y muy económicos, son ideales para llevar a la escuela u oficina. La avena es la “reina de los cereales” por su contenido en proteínas, vitaminas e hidratos de carbono.
Tiempo de preparación: 20 – 30 minutosIngredientes
- 1 taza de avena de avena
- 2 tazas de leche de soya o agua
- 1 cda. de sazonador vegetal
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 taza de cebolla picada
- 1 zanahorias ralladas finamente
- 1 cda. de ajo picado o en polvo
- 1/4 cdta. comino en polvo
- 1/2 taza de harina de lentejas (solo muele la lenteja en tu licuadora hasta obtener un polvo fino)
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 de taza de harina de trigo
- Aceite
Preparación
Remoja la avena en leche o agua con el sazonador vegetal y la salsa de soya por 15 minutos. Pasando el tiempo, añade sal, pimienta, comino, ajo y mezcla muy bien.
En una olla antiadherente a fuego medio, con un poco de aceite, fríe la cebolla y la zanahoria rallada, después incorpora la avena remojada y cocina por unos 10 minutos, debes mover constantemente para que no se pegue.
Retira del fuego y agrega la harina de lentejas. Mezcla perfectamente los ingredientes. Deja enfriar por unos minutos, remojando tus manos con agua arma los nuggets con la masa, pásalos por harina de trigo y reserva. Cuando armes todos, mételos al congelador por 15 min. Fríelos en abundante aceite bien caliente hasta que doren.
Acompaña con salsa catsup o el dip que prefietas.