Milanesas de papa
Exquisita alternativa al pollo, estas milanesas se llevan perfecto con una ensalada! ¿Las intentarás?
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 porciones)
- 2 papas medianas ralladas en crudo
- 1/4 de taza de cebolla morada picada finamente
- 1/4 de taza de cilantro o perejil picado finamente
- 1/4 de taza de pimiento morrón rojo picado finamente
- 1/2 taza de copos de papa deshidratada
- 1/4 de taza de harina de avena
- 4 cdas. de harina de trigo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 cda. de mostaza dijón (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
En un recipiente mezcla todos los ingredientes menos el aceite y amasa. Con ayuda de tus manos incorpora todo muy bien hasta obtener una masa no tan húmeda y maleable. Refrigérala por media hora. Pasado este tiempo divide la masa en partes iguales formando bolas del tamaño de tu puño, salen aproximadamente 4 y si las quieres más pequeñas hasta 6.
Con ayuda de un rodillo en una superficie plana rocía un poco de harina de trigo y aplánalas, dándoles forma de milanesas, deben quedar enharinadas por los dos lados y de un grueso de 1 cm aproximadamente. Velas reservando hasta acabar con todas las bolas.
Calienta 4 cdas. de aceite en un sartén antiadherente y fríe cada una 5 minutos por cada lado a fuego medio o hasta que estén doradas por ambos lados, es probable que tengas que ir añadiendo más aceite con cada milanesa, pero no mucho. Pásalas por papel absorbente y sirve acompañadas de ensalada.