Milanesas de papa

Exquisita alternativa al pollo, estas milanesas se llevan perfecto con una ensalada! ¿Las intentarás?

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 papas medianas ralladas en crudo
  • 1/4 de taza de cebolla morada picada finamente
  • 1/4 de taza de cilantro o perejil picado finamente
  • 1/4 de taza de pimiento morrón rojo picado finamente
  • 1/2 taza de copos de papa deshidratada
  • 1/4 de taza de harina de avena
  • 4 cdas. de harina de trigo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de mostaza dijón (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

 

Preparación

En un recipiente mezcla todos los ingredientes menos el aceite y amasa. Con ayuda de tus manos incorpora todo muy bien hasta obtener una masa no tan húmeda y maleable. Refrigérala por media hora. Pasado este tiempo divide la masa en partes iguales formando bolas del tamaño de tu puño, salen aproximadamente 4 y si las quieres más pequeñas hasta 6.

Con ayuda de un rodillo en una superficie plana rocía un poco de harina de trigo y aplánalas, dándoles forma de milanesas, deben quedar enharinadas por los dos lados y de un grueso de 1 cm aproximadamente. Velas reservando hasta acabar con todas las bolas.

Calienta 4 cdas. de aceite en un sartén antiadherente y fríe cada una 5 minutos por cada lado a fuego medio o hasta que estén doradas por ambos lados, es probable que tengas que ir añadiendo más aceite con cada milanesa, pero no mucho. Pásalas por papel absorbente y sirve acompañadas de ensalada.

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