Lentejas Poblanas en Salsa Verde
Esta receta originalmente va con pollo, sustituir el pollo en tus recetas favoritas es fácil, económico, delicioso y sin riesgos para la salud. Te comparto mi versión vegana de este guiso típico mexicano.
Espero que te encante como a mí y lo compartas con tus familiares y amigos.
Ingredientes
- 4 tazas de lentejas
- 2 chiles poblanos
- 1/2 kg de tomates verdes
- 2 chiles serrano o al gusto
- 1 trozo de cebolla mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de cilantro picado
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1/2 cda. de comino entero
- 1/2 cda. de sal o consomé vegetal en polvo
- Aceite
- Agua
Para servir
- Aguacate al gusto
- Queso tipo panela vegano
- Crema de Garbanzo
- Totopos o flautas
Preparación
Remoja las lentejas al menos 4 horas. Escurre y reserva.
Asa los chiles poblanos directo en el fuego de la estufa y voltea de vez en cuando para que se asen parejo. Cuando la piel esté tostada, retira del fuego y mete a una bolsa para que suden al menos 10 minutos (esto con el fin de que la piel se desprenda rápido).
Quita la piel, corta en rajas y reserva.
Licúa los tomate, los chiles serranos, los ajos, el trozo de cebolla, la sal o el consomé, el cilantro y el comino con 1 litro de agua y reserva.
En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite y agrega las lentejas escurridas y la salsa de soya, fríe durante 5 min moviendo constantemente. Agrega la salsa y las rajas, mezcla bien y cocina a fuego medio tapando de preferencia la cacerola.
Cocina durante 15 minutos, prueba, ajusta de sal y sirve.