Leches Vegetales Caseras
Bienvenidos a nuestro recetario de leches de origen vegetal, donde descubrirás un mundo de sabores deliciosos y nutritivos que puedes preparar en casa.
Estas leches, elaboradas con una variedad de ingredientes como almendras, avena, coco y más, no solo son versátiles y deliciosas, sino que también representan una opción compasiva que no fomenta la crueldad hacia los animales.
Cada receta es fácil de seguir y te permitirá disfrutar de alternativas saludables y respetuosas con el medio ambiente en tus preparaciones diarias.
Ingredientes
Arroz
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 litros de agua
Coco Rallado
- 1 taza de coco rallado
- 1 litro de agua más 2 tazas
FRIJOLDE SOYA
- 2 tazas de frijol de soya remojado al menos 8 horas
- 2 litros de agua
cacahuate
- 1 taza de cacahuate
- 1 litro de agua más 2 tazas
Avena
- 1 taza de avena
- 1 litro de agua más 2 tazas
- 1 trozo de canela (opcional)
Almendras
- 1 taza de almendras
- 1 litro de agua más 2 tazas
Preparación
Arroz:
Licúa en dos partes los dos ingredientes y vierte la mezcla en un refractario o frasco hermético pasando por un colador fino o una malla para leches vegetales.
Coco Rallado:
Remoja el coco en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Licúa el coco junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.
Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber
Frijol de Soya:
Cuando la soya se remoja se multiplica en volumen así que esta receta se hace por partes. Mezcla los frijoles con los dos litro de agua y licúa por partes porciones iguales.
Licúa cada parte durante un minuto y vierte en una olla amplia pasando por un colador muy fino o por una malla para leches vegetales.
Cuando termines de licuar todo, prende el fuego y cocina moviendo constantemente y retirando la espuma que se va generando al menos 15 minutos o hasta que suelte el hervor.
Deja enfriar a temperatura ambiente, retira la nata. Vacía en en botellas o recipientes herméticos y refrigera.
Esta leche te dura en el refrigerador una semana.
Cacahuate:
Remoja el cacahuate en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Licúa el cacahuate junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.
Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.
Avena:
Remoja la avena en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos.
Licúa la avena junto con el litro de agua y la canela al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.
Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.
Almendras:
Remoja las almendras en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y retira la cáscara si lo deseas.
Licúa las almendras junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.
Vacía la mezcla en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.