Leches Vegetales Caseras

Bienvenidos a nuestro recetario de leches de origen vegetal, donde descubrirás un mundo de sabores deliciosos y nutritivos que puedes preparar en casa.

Estas leches, elaboradas con una variedad de ingredientes como almendras, avena, coco y más, no solo son versátiles y deliciosas, sino que también representan una opción compasiva que no fomenta la crueldad hacia los animales.

Cada receta es fácil de seguir y te permitirá disfrutar de alternativas saludables y respetuosas con el medio ambiente en tus preparaciones diarias.

Ingredientes

Arroz

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 2 litros de agua

Coco Rallado

  • 1 taza de coco rallado
  • 1 litro de agua más 2 tazas

FRIJOLDE SOYA

  • 2 tazas de frijol de soya remojado al menos 8 horas
  • 2 litros de agua

cacahuate

  • 1 taza de cacahuate
  • 1 litro de agua más 2 tazas

Avena

  • 1 taza de avena
  • 1 litro de agua más 2 tazas
  • 1 trozo de canela (opcional)

Almendras

  • 1 taza de almendras
  • 1 litro de agua más 2 tazas

Preparación

Arroz:

Licúa en dos partes los dos ingredientes y vierte la mezcla en un refractario o frasco hermético pasando por un colador fino o una malla para leches vegetales.

Coco Rallado:

Remoja el coco en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y reserva.

Licúa el coco junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.

Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber

Frijol de Soya:

Cuando la soya se remoja se multiplica en volumen así que esta receta se hace por partes. Mezcla los frijoles con los dos litro de agua y licúa por partes porciones iguales.

Licúa cada parte durante un minuto y vierte en una olla amplia pasando por un colador muy fino o por una malla para leches vegetales.

Cuando termines de licuar todo, prende el fuego y cocina moviendo constantemente y retirando la espuma que se va generando al menos 15 minutos o hasta que suelte el hervor.

Deja enfriar a temperatura ambiente, retira la nata. Vacía en en botellas o recipientes herméticos y refrigera.

Esta leche te dura en el refrigerador una semana.

Cacahuate:

Remoja el cacahuate en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y reserva.

Licúa el cacahuate junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.

Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.

Avena:

Remoja la avena en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos.

Licúa la avena junto con el litro de agua y la canela al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.

Vacía en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.

Almendras:

Remoja las almendras en dos tazas de agua caliente durante 10 minutos. Escurre y retira la cáscara si lo deseas.

Licúa las almendras junto con el litro de agua al menos un minuto a velocidad alta. Vierte pasando por un un colador fino y después por una malla para leches vegetales.

Vacía la mezcla en un refractario o frasco hermético y está lista para beber.

 

 

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