Leche de Chícharo con Coco
Ingredientes
(1 Litro + 1/2 Litro opcional)
- 1/2 taza de chícharos secos
- Agua suficiente
- 1/2 taza de coco seco
- Endulzante de tu preferencia y a tu gusto (opcional)
Preparación
Enjuaga los chícharos secos, escurre y colócalos en un recipiente mediano, agrega 3 tazas de agua y deja reposar toda una noche.
Escurre el agua. Llévalos al fuego con 1/2 litro de agua y cocina hasta que ablanden aprox. 15 minutos a fuego alto.
Remoja el coco en una taza de agua caliente por 10 minutos.
Escurre el agua de cocción de los chícharos y licúa durante 1 minuto a velocidad alta con el coco remojado (con todo y agua de remojo) y medio litro de agua, agrega endulzante de tu preferencia y a tu gusto.
Vierte la mezcla en un refractario de vidrio de preferencia pasando por un colador y una manta cielo y agrega 1/2 litro de agua y mezcla, ese espesor es el que a mí me gusta pero si la quieres más delgada agrega medio litro más de agua.
Refrigera y disfruta como más prefieras.
Tips
Si la usas para licuados y batidos sugiero no agregarle endulzante ya que las frutas contienen el suficiente.