La Mejor Carne Asada de Soya
Todo lo que piensas de la soya texturizada hoy cambiará, pese a lo que la gente opina la carne de soya es un excelente alimento, es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra y muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad. La soya texturizada no contiene aditivos químicos, ni colorantes y es 100% natural.
Con esta receta quedarás enganchado a la soya como nunca ya que además de sustituir a la carne en nutrientes la supera en sabor en un platillo tradicional de nuestra gastronomía. La famosa “Asada de soya” que es tan popular en las parrilladas de los mexicanos y muy habitual en el norte del país. Arma taquizas sin precedentes con esta receta.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
(6 personas)
- 500 grs. de soya texturizada
- 3/4 de taza de salsa de soya
- 2 cdas. de ajo en polvo
- 2 cdas. de pimienta molida
- 1 cdas. de clavo en polvo
- 1/2 taza de ajonjolí tostado
- Agua suficiente
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla picada
Preparación
Vierte tu soya en un recipiente amplio, vierte un litro de agua hirviendo y deja remojando hasta que ablande.
Escurre y lava en el chorro del agua sobre un colador hasta que el agua salga transparente.
Exprime lo más que puedas. En un wok o sartén muy amplio calienta el aceite y fríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la soya y mezcla muy bien, deja que la mayor cantidad de agua se evapore, cuando ya casi no salga vapor, agrega la salsa de soya, y el resto de condimentos.
Mueve constantemente para que se distribuya bien todo. prueba, ajusta de sabor a tu gusto y finalmente agrega el ajonjolí tostado.
¡Disfruta esta asada en guisados o en tacos a tu gusto!
Tips
Te sugiero comprar una salsa de soya no tan concentrada para no salar la receta, puedes ir añadiéndola poco a poco hasta que te guste el sabor. Puede variar la cantidad dependiendo la marca.