Jitomates Rellenos de Arroz Basmati
Estos Jitomates Rellenos de Arroz Basmati son una receta fácil de preparar, utilizando ingredientes accesibles que seguramente ya tienes en casa. Además de ser deliciosos y nutritivos, es un platillo que puede lucir muy elegante, ideal para sorprender en una cena especial o reunión.
Los jitomates con el relleno de arroz aromático aportan una combinación de texturas y sabores irresistibles, demostrando que un plato sencillo también puede ser cómodo. ¡Perfecto para consentir a tus invitados o familia!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 2 jitomates bola
- 1 taza de arroz basmati remojado por 10 min (si no tienes arroz basmati usa el convencional)
- 3 rebanadas de jamón de soya
- ½ pimiento verde picado finamente
- 4 champiñones cortados en cubos pequeños
- Orégano
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Consomé vegetal en polvo o sal y pimienta
Preparación
Corta los jitomates por la mitad y quita la pulpa, escúrrelos boca abajo. En una cacerola calienta 5 cucharadas de aceite vegetal, agrega el diente de ajo y el arroz, previamente remojado y escurrido, fríe sin dejar de mover hasta que dore, agrega dos tazas de agua, en cuanto hierva baja el fuego, tapa y deja cocinando hasta que se consuma el agua y apaga. En un sartén pon 3 cdas. de aceite vegetal y agrega el jamón en tiras, los champiñones, el pimiento en cuadros pequeños, 1 cda. de consomé vegetal en polvo. Saltea por 5 minutos y apaga. En un recipiente mezcla el arroz con los vegetales. Rellena con esta mezcla tus jitomates, decora con perejil y sirve.