Huaraches de Nopal y Champiñones

Me encanta la comida tradicional mexicana y es la más fácil de adaptar a una alimentación compasiva ya que varios de sus ingredientes son vegetales.

¡Esta versión del huarache es la combinación perfecta de textura y sabor! Es ideal para una cena ligera o para compartir en una reunión con familiares y amigos.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(3-4 personas)

  • 8 nopales medianos, limpios
  • 1/4 cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2  kg. de champiñón en rebanados
  • 2 cdas. de epazote picado
  • 1 taza frijoles refritos
  • 2 cdas. de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo. Agrega los champiñones, cocina hasta que se doren.

Agrega el epazote,  sazona con sal y pimienta al gusto y cocina por 5 minutos.

Asa los nopales hasta que se suavicen y salpimiéntalos. Unta los frijoles en los nopales.

Coloca los champiñones encima y acompaña con salsa.

¡Que los disfrutes!

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: 6 recetas exquisitas de la cenaduría a tu casa