Helado de plátano con cajeta vegana

Económico y facilísimo helado de plátano con cajeta vegana y cacahuate

 

Ingredientes

Para el helado

  • 2 plátanos
  • cacahuate para decorar

Para la cajeta

  • ¾ de taza de azúcar mascabado
  • ½ cda. de fécula de maíz
  • ½ cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 taza de agua

Preparación

Corta los plátanos en rodajas, ponlos en una plato tapado y congela por 2 horas. Tritura en una licuadora o procesador hasta obtener la consistencia de helado y listo.

Licúa la crema de coco, el agua y el azúcar, cocina en una olla a fuego bajo durante 30 minutos, moviendo constantemente con una pala de madera, agrega la fécula de maíz diluida en una cucharada de agua y cocina durante 5 minutos más, añade la esencia de vainilla y deja enfriar, guarda en un frasco hermético.

Pon una cda. de cajeta en el fondo del plato y sirve el helado, pon más cajeta para decorar y espolvorea cacahuate troceado. ¡Disfruta este delicioso helado, sin conservadores, natural y económico!

¡Comparte!

Te puede interesar: Cocadas frías