Helado de plátano con cajeta vegana
Económico y facilísimo helado de plátano con cajeta vegana y cacahuate
Ingredientes
Para el helado
- 2 plátanos
- cacahuate para decorar
Para la cajeta
- ¾ de taza de azúcar mascabado
- ½ cda. de fécula de maíz
- ½ cda. de esencia de vainilla
- 1 taza de crema de coco
- 1 taza de agua
Preparación
Corta los plátanos en rodajas, ponlos en una plato tapado y congela por 2 horas. Tritura en una licuadora o procesador hasta obtener la consistencia de helado y listo.
Licúa la crema de coco, el agua y el azúcar, cocina en una olla a fuego bajo durante 30 minutos, moviendo constantemente con una pala de madera, agrega la fécula de maíz diluida en una cucharada de agua y cocina durante 5 minutos más, añade la esencia de vainilla y deja enfriar, guarda en un frasco hermético.
Pon una cda. de cajeta en el fondo del plato y sirve el helado, pon más cajeta para decorar y espolvorea cacahuate troceado. ¡Disfruta este delicioso helado, sin conservadores, natural y económico!
¡Comparte!
Te puede interesar: Cocadas frías