Granola Casera

Esta versión de granola es más económica que la comprada y puedes añadir las semillas y frutos secos que más te gusten. Es perfecta para acompañar tus desayunos o como colación.

Recuerda que en una alimentación basada en plantas es crucial el consumo de frutos secos y semillas ya que de ahí obtienes nutrientes esenciales como: proteínas, fibra, grasas saludables, vitaminas y minerales. Algunos de los nutrientes específicos que se encuentran en estos alimentos incluyen hierro, magnesio, calcio, vitamina E y vitamina B6.

Ingredientes

(400 g )

  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de mix de semillas y nueces (almendra, nuez, cacahuate, semilla de girasol, pepita de calabaza, ajonjolí)
  • 1/4 de taza de arándanos o pasas
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 cdas. de margarina derretida (sin lácteos) o aceite de coco
  • 1 cdita. de sal

Preparación

Precalienta el horno a 325°F / 160°C.

En un recipiente mezcla todos los ingredientes excepto los arándanos o pasas.

Coloca esa mezcla en una charola para horno y hornea durante 30 minutos a la misma temperatura que precalentaste el horno, cada 10 minutos retira del horno y revuelve para que el tostado sea parejo, harás esto 3 veces. Retira del horno y deja enfriar, cuando esté fría separa con tus manos, agrega los arándanos o pasas y revuelve.

Guárdala en un frasco hermético y úsala cuando gustes en licuados, muesli, sobre fruta o como snack.

 

 

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