Frijoles rancheros

Los frijoles rancheros eran casi imposibles de trasformar, ahora que ya existen los productos que sustituyen los ingredientes de origen animal podemos seguir disfrutando de ese sabor delicioso y característico de la combinación de ingredientes.

Le he pedido su receta a un amigo mío del norte, el es de Sinaloa y he convertido la receta para que sea compasiva con los animales.

Espero los disfruten tanto como yo, ¡son deliciosos!

Tiempo de preparación: 2 horas (si tienes olla exprés 1 hora)

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1/2 kilo de frijoles
  • 1 paquete de chorizo de soya
  •  5 salchichas veganas
  • 2 Jitomates picados
  • 1 cebolla 
  • 1 taza de cilantro picado
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 chiles serranos picados
  • Imitación de tocino (opcional)

Preparación

Cuece los frijoles con media cebolla (sin picar) y los 3 dientes de ajo a fuego alto. En un sartén calienta 2 cdas. de aceite y fríe las salchichas, el chorizo y el tocino de soya. En una cacerola aparte calienta 1 cda. de aceite y fríe la media cebolla que queda picada, el jitomate y agrega 1 cda. de consomé vegetal. Incorpora las carnes vegetales a la cacerola con la verdura y agrega los frijoles recién cocidos. Deja cocinar por 10 minutos, prueba de sal, ajusta y sirve con cilantro picado.

Tips

Estos productos ya están a la venta en los supermercados, en el caso de las salchichas son más comunes en tiendas de productos veganos o vegetarianos.

¡Comparte!

Te puede interesar: Productos Colpac