Frijoles Rancheros
Los frijoles rancheros eran casi imposibles de trasformar, ahora que ya existen los productos que sustituyen los ingredientes de origen animal podemos seguir disfrutando de ese sabor delicioso y característico de la combinación de ingredientes.
Le he pedido su receta a un amigo mío del norte, el es de Sinaloa y he convertido la receta para que sea compasiva con los animales.
Espero los disfruten tanto como yo, ¡son deliciosos!
Tiempo de preparación: 2 horas (si tienes olla exprés 1 hora)Ingredientes
(4 porciones)
- 1/2 kilo de frijoles
- 1 paquete de chorizo de soya
- 5 salchichas veganas
- 2 Jitomates picados
- 1 cebolla
- 1 taza de cilantro picado
- 3 dientes de ajo
- 2 chiles serranos picados para decorar
- 1 cdta. de consome vegetal
- Imitación de tocino (opcional)
Preparación
Cuece los frijoles con media cebolla (sin picar) y los 3 dientes de ajo a fuego alto. En un sartén calienta 2 cdas. de aceite y fríe las salchichas, el chorizo y el tocino de soya. En una cacerola aparte calienta 1 cda. de aceite y fríe la media cebolla que queda picada, el jitomate y agrega 1 cda. de consomé vegetal. Incorpora las carnes vegetales a la cacerola con la verdura y agrega los frijoles recién cocidos. Deja cocinar por 10 minutos, prueba de sal, ajusta y sirve con cilantro y chile serrano picado.
Tips
Estos productos ya están a la venta en los supermercados, en el caso de las salchichas son más comunes en tiendas de productos veganos o vegetarianos.