Filetín en salsa verde

De esas recetas que uno lleva en el corazón, hoy me complace traerles la versión sin carne de esta receta típica. Nuestra versión de lengua en salsa verde está insuperable ¡Deseo que la disfruten!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2-3 personas)

  • 4 tazas de filetín de soya hidratado y exprimido
  • 1 taza de chícharos cocidos (pueden ser de lata o congelados)
  • 1 rama de cilantro
  • 1 cda. de comino
  • 10 tomates verdes
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/2  cebolla grande blanca
  • 1 diente de ajo
  • Clavo en polvo
  • Ajo en polvo
  • 4 chiles serranos
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de consomé vegetal en polvo
  • Aceite

Preparación

En medio litro de agua pon a hervir los chiles y lo tomates con un ½ cdita. de bicarbonato (este además de intensificar el color verde reduce la posible acidez de los tomates), una vez que cambien de tono escurre y licúa junto con 1/4  de cebolla, el ajo, la rama de cilantro, el comino y el consomé.

Filetea el resto de la cebolla y fríela con 4 cdas. de aceite, cuando dore vierte la salsa y sazona hasta que hierva, agrega el resto del agua, prueba de sal, ajusta y apaga, agrega los chícharos cocidos.

Hidrata el filetín de soya en agua caliente por 10 min. Escurre, enjuaga en el chorro del agua y exprime lo más que puedas.

En un sartén fríe con suficiente aceite el filetín hasta que se evapore la humedad que le queda, sazona con  pimienta, clavo en polvo y ajo en polvo al gusto. Cuando dore intégralo a la salsa y listo! Nuestra versión de lengua en salsa verde está insuperable.

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