Filetín en Salsa Verde

Este filetín en salsa verde es una receta económica, fácil de preparar y llena de sabor. El toque especial lo aportan los tomates verdes, que le dan ese característico sabor ácido y fresco a los platillos mexicanos. Perfecta para una comida rápida pero deliciosa, esta receta combina sencillez con un gusto auténtico que nunca falla. Ideal para disfrutar en familia, sorprenderás a todos con lo delicioso que queda este plato sin necesidad de ingredientes complicados.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2-3 personas)

  • 4 tazas de filetín de soya hidratado y exprimido
  • 1 taza de chícharos cocidos (pueden ser de lata o congelados)
  • 1 rama de cilantro
  • 1 cda. de comino
  • 10 tomates verdes
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/2  cebolla grande blanca
  • 1 diente de ajo
  • Clavo en polvo
  • Ajo en polvo
  • 4 chiles serranos
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de consomé vegetal en polvo
  • Aceite

Preparación

En medio litro de agua pon a hervir los chiles y lo tomates con un ½ cdita. de bicarbonato (este además de intensificar el color verde reduce la posible acidez de los tomates), una vez que cambien de tono escurre y licúa junto con 1/4  de cebolla, el ajo, la rama de cilantro, el comino y el consomé.

Filetea el resto de la cebolla y fríela con 4 cdas. de aceite, cuando dore vierte la salsa y sazona hasta que hierva, agrega el resto del agua, prueba de sal, ajusta y apaga, agrega los chícharos cocidos.

Hidrata el filetín de soya en agua caliente por 10 min. Escurre, enjuaga en el chorro del agua y exprime lo más que puedas.

En un sartén fríe con suficiente aceite el filetín hasta que se evapore la humedad que le queda, sazona con  pimienta, clavo en polvo y ajo en polvo al gusto. Cuando dore intégralo a la salsa y listo! Nuestra versión de lengua en salsa verde está insuperable.

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