Filete de Tofu Frito Tipo Pescado
¡Este tofu es un exquisito platillo, se asemeja tanto al pescado frito que lo amarás al instante de probarlo!
Tiempo de preparación: 90 minutosIngredientes
(4 filetes)
- 1 paquete de tofu
- 3 hojas de alga nori
- 1 cda. de salsa maggi
- 2 cdas. de salsa de soya
- 2 cdas. de agua
- 1 cda. de ajo en polvo
- Aceite suficiente para freír
- 1 taza de harina
- Lechuga, limones y aderezo
de chipotle para acompañar
Preparación
Saca el tofu del empaque y déjalo escurrir al menos una hora, córtalo en 3 partes transversales y después saca 2 triángulos de cada parte. Refrigera poniendo sobre él una manta limpia al menos 1 hora.
En un recipiente chico mezcla el agua, las salsas, el ajo en polvo y el sazonador sabor a mar y revuelve muy bien hasta incorporar.
En un refractario coloca los triángulos de tofu y vierte el marinado, asegúrate que todos los triángulos quedan embarrados y regresa al refrigerador tapando el refractario. Deja marinar al menos 2 horas (si lo dejas de un día para otro el sabor queda aún mejor). Pasando el tiempo de marinado corta por la mitad las hojas de alga nori y sobre una superficie plana con tus manos humedecerlas un poco para ablandarlas.
Envuelve cada triángulo de tofu marinado en alga y pásalos por harina hasta que queden totalmente cubiertos. En un sartén antiadherente caliente, agrega 1/2 de taza de aceite y fríe cada triángulo por ambos lados hasta que doren, pásalos por papel absorbente y sirve.
Acompaña de ensalada de lechuga mixta, limones y aderezo de chipotle.