Estofado de Vegetales

Ideal para la temporada de frío, este estofado te dará la sensación de saciamiento fácilmente y aportará vitaminas a tu comida. Si lo preparas sin el chorizo de soya, el contenido calórico disminuye. Sírvelo con unas gotas de limón y ¡disfruta!

Ingredientes

  • 1/4 cebolla picada
  • 1 diente grande de ajo pelado y picado
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 100 grs. de chorizo de soya
  • 2 papas grandes cortadas en cubitos
  • 2 zanahorias grandes fileteadas
  • 1/2 taza de chícharos
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 grs. de frijoles cocinados
  • 3 tallos de apio picados
  • 1 taza de espinacas picadas
  • 1 elote en trozos pequeños
  • Sal y pimienta
  • Sazonador vegetal
  • Aceite de oliva

Preparación

En una olla profunda con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio dora la cebolla, el ajo y el orégano.

Añade el chorizo y fríe, agrega las papas, la zanahoria y los chícharos sofríe por unos minutos e incorpora el puré de tomate dejándolos cocinar unos minutos, añade el caldo de verduras y el elote, reduce el fuego, tapa la cacerola y deja cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Incorpora los frijoles, el apio y las espinacas cocinando unos minutos hasta que se incorporen los sabores a tu gusto.