Estofado de Vegetales
Ideal para la temporada de frío, este estofado te dará la sensación de saciamiento fácilmente y aportará vitaminas a tu comida. Si lo preparas sin el chorizo de soya, el contenido calórico disminuye. Sírvelo con unas gotas de limón y ¡disfruta!
Ingredientes
- 1/4 cebolla picada
- 1 diente grande de ajo pelado y picado
- 1/2 cucharada de orégano
- 100 grs. de chorizo de soya
- 2 papas grandes cortadas en cubitos
- 2 zanahorias grandes fileteadas
- 1/2 taza de chícharos
- 2 tazas de puré de tomate
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 grs. de frijoles cocinados
- 3 tallos de apio picados
- 1 taza de espinacas picadas
- 1 elote en trozos pequeños
- Sal y pimienta
- Sazonador vegetal
- Aceite de oliva
Preparación
En una olla profunda con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio dora la cebolla, el ajo y el orégano.
Añade el chorizo y fríe, agrega las papas, la zanahoria y los chícharos sofríe por unos minutos e incorpora el puré de tomate dejándolos cocinar unos minutos, añade el caldo de verduras y el elote, reduce el fuego, tapa la cacerola y deja cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Incorpora los frijoles, el apio y las espinacas cocinando unos minutos hasta que se incorporen los sabores a tu gusto.