Estofado de lentejas

Este caldo es ideal para días lluviosos y compartir en familia. Te sorprenderán todas las propiedades de las lentejas especialmente su alto contenido en hierro que nos ayuda a evitar la anemia. La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro que contienen, por lo que puedes acompañarlas con agua de limón, naranja, mandarina o guayaba. ¡Además son deliciosas!

Ingredientes

  • ¼ cebolla picada
  • 1 dientes grande de ajo pelado y picado
  • ½ cucharada de orégano
  • 100 grs. de chorizo de soya
  • 2 papas grandes cortadas en cubitos
  • 2 zanahorias grandes fileteadas
  • ½ taza de chícharos
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 grs. de lentejas cocidas
  • 3 tallos de apio picados
  • 1 taza de espinacas picadas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sazonador vegetal

Preparación

En una olla profunda con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio dora la cebolla, el ajo y el orégano. Añade el chorizo y fríe, agrega las papas, la zanahoria y los chícharos sancocha por unos minutos.

Incorpora el puré de tomate y dejalos cocinar unos minutos más, añade el caldo de verduras, reduce el fuego, tapa la cacerola y deja cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Incorpora las lentejas, el apio y las espinacas cocinando unos minutos hasta que se incorporen los sabores y sazona a tu gusto.