Estofado de Lentejas
Este caldo es ideal para días lluviosos y compartir en familia. Te sorprenderán todas las propiedades de las lentejas especialmente su alto contenido en hierro que nos ayuda a evitar la anemia. La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro que contienen, por lo que puedes acompañarlas con agua de limón, naranja, mandarina o guayaba. ¡Además son deliciosas!
Ingredientes
- ¼ cebolla picada
- 1 dientes grande de ajo pelado y picado
- ½ cucharada de orégano
- 100 grs. de chorizo de soya
- 2 papas grandes cortadas en cubitos
- 2 zanahorias grandes fileteadas
- ½ taza de chícharos
- 2 tazas de puré de tomate
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 grs. de lentejas cocidas
- 3 tallos de apio picados
- 1 taza de espinacas picadas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Sazonador vegetal
Preparación
En una olla profunda con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio dora la cebolla, el ajo y el orégano. Añade el chorizo y fríe, agrega las papas, la zanahoria y los chícharos sancocha por unos minutos.
Incorpora el puré de tomate y dejalos cocinar unos minutos más, añade el caldo de verduras, reduce el fuego, tapa la cacerola y deja cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Incorpora las lentejas, el apio y las espinacas cocinando unos minutos hasta que se incorporen los sabores y sazona a tu gusto.