Ensalada de vegetales con aderezo de tahini
Esta ensalada puede ser una guarnición o un plato fuerte, es deliciosa, fácil y muy buena opción par completar los requerimientos nutricionales del día.
Ya que el ajonjolí, de lo que está hecho el tahini, contienen por cada dos cucharadas el equivalente de calcio de una taza de leche y de hierro de un bistec de res.
El ajonjolí es genial, ¡me encanta su poder nutricional! Conocer estos datos nos permite tener comidas balanceadas y ampliar nuestra gama de alimentos en base a sus propiedades nutriocionales.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
(2 porciones)
- 1 papa cocida
- 1 chayote cocido
- 10 racimos de brócoli cocido al punto
- 100 grs de tofu extra firme cortado en cubos
- 1 aguacate
- 1 cda de ajonjolí negro
Para el aderezo
- 3 cdas. de tahini
- 1 diente de ajo picado finamente
- el jugo de dos limones medianos
- 1 aguacate cortado al gusto
- Sal al gusto
Preparación
En un recipiente coloca los vegetales y el tofu, aparte mezcla los ingredientes del aderezo y mezcla muy bien.
Vierte el aderezo sobre los vegetales y el tofu y revuelve sin batir mucho. Sirve y espolvorea ajonjolí negro para decorar.
¡Qué la disfrutes!