Ensalada de Nochebuena
Esta ensalada no puede faltar en tu cena navideña, además es un respiro para el cuerpo por todo lo que podemos llegar a comer en esta época de posadas y celebraciones. Tengo ese recuerdo de que esta era la receta que podíamos hacer los niños cuando queríamos participar de la elaboración de la cena. Pelar, picar y mezclar. ¡Fácil, barata y llena de tradición!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(5 porciones)
- 1 jícama grande
- 3 manzanas gala o amarillas
- 3 betabel medianos o 2 grandes
- 2 naranjas
- 1/2 taza de azúcar (opcional)
- 1 taza de cacahuate tostado
- 4 litros de agua
Preparación
Pica la manzana, la jícama y el betabel en cuadros a tu gusto. Calienta el agua y cuándo hierva agrega el betabel previamente picado y deja hervir 10 minutos, apaga, agrega el azúcar, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente.
Cuando pase este tiempo vierte el betabel con todo y agua a una ensaladera grande y agrega la jícama, la manzana y el cacahuate. Refrigera al menos 2 horas antes de servir.
Corta las naranjas en rodajas y agrega una rodaja en cada porción cuando la sirvas.
Esta es la versión que mi abuela nos enseñó a preparar, espero la prepares y disfrutes!