Empanadas Marinas

Deliciosas y fáciles de preparar. Dignas de un puesto de mariscos pero en su mejor versión, la que no daña a los animales marinos. 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(8-10 empanadas)

Ingredientes para la masa

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de harina para expandir la masa
  • ¼ de taza de aceite vegetal para freír las empanadas

Ingredientes para el relleno

Preparación

En un molde mezcla la harina con el azúcar, la sal, el aceite, el agua. Amasa hasta tener una masa homogénea. Deja reposando la masa 20 minutos.

En un sartén calienta la margarina y 2 cdas. de sazonador al mojo de ajo. Agrega la cebolla, el jitomate, el cilantro y fríe por 3 minutos moviendo constantemente. Agrega las setas y sazona con sal y pimienta al gusto, mezcla bien. Cocina 5 minutos más y apaga el fuego.

Sobre una superficie enharinada forma bolitas de masa, extiende cada una hasta tener un grosor de 2 milímetros, coloca 1 cda. grande del relleno y con ayuda de un tenedor sella las partes en forma de empanada.

En un sartén mediano calienta 1⁄2 de taza de aceite, y cuando esté muy caliente fríe las empanadas a fuego medio 1 minuto de cada lado o hasta que doren. Cuida que no se quemen. Pasa por papel absorbente y reserva.

Sirve y acompaña de mayonesa de chipotle y limón.

 

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