Dedos de Queso Veganos

Con ingredientes fáciles de conseguir y un proceso rápido de preparación, estos dedos de queso se convertirán en tu nuevo antojo favorito. Crujientes por fuera y cremosos por dentro, son ideales para compartir en reuniones o para darte un gusto especial en cualquier momento del día.

¡Atrévete a probar esta receta económica y deliciosa, y sorprende a todos con su sabor irresistible!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(3 porciones)

Para el queso

  • 1 taza de avena
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1/4 de taza de aceite
  • 2 cdas. de levadura nutricional (opcional)
  • 1/2 cda. de sal o al gusto
  • 3 cdas de fécula de maiz (maicena)

Para los dedos

  • 2 tazas de pan molido
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 1 cda de fécula de maiz (maicena)
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 de taza de agua
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 tazas de aceite

Preparación

Remoja la avena en una taza de agua hasta que ablande. Lleva a la licuadora con el resto de ingredientes para el queso vegano.

Lleva esa mezcla al fuego medio bajo y mueve hasta que espese tanto que ya no puedas mover tan fácilmente.

Vierte en un molde rectangular, deja que enfríe a temperatura ambiente y congela durante 30 min.

Coloca el pan molido en un plato extendido. Mezcla la harina, la maicena, la sal, el orégano y el agua hasta formar un rebosado semi espeso.

Saca el queso vegano del congelador y corta en tiras (no muy largas para que no se rompan) Pasa las tiras por el rebosado y enseguida por el pan hasta cubrir por completo, colócalas en una charola. Repite ste paso con todo el queso cortado y cuanto todos estén empanizados vuelve a congela durante 15 minutos.

Calienta el aceite en un pocillo pequeño y profundo, fríe de dos en dos hasta que doren, pasa por papel absorbente y listo, sirve acompañando de tu salsa preferida.

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