Dedos de Queso Veganos
Con ingredientes fáciles de conseguir y un proceso rápido de preparación, estos dedos de queso se convertirán en tu nuevo antojo favorito. Crujientes por fuera y cremosos por dentro, son ideales para compartir en reuniones o para darte un gusto especial en cualquier momento del día.
¡Atrévete a probar esta receta económica y deliciosa, y sorprende a todos con su sabor irresistible!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(3 porciones)
Para el queso
- 1 taza de avena
- 2 1/2 tazas de agua
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1/4 de taza de aceite
- 2 cdas. de levadura nutricional (opcional)
- 1/2 cda. de sal o al gusto
- 3 cdas de fécula de maiz (maicena)
Para los dedos
- 2 tazas de pan molido
- 2 cdas de harina de trigo
- 1 cda de fécula de maiz (maicena)
- 1 cdita. de sal
- 1/2 de taza de agua
- 1 cda. de orégano seco
- 2 tazas de aceite
Preparación
Remoja la avena en una taza de agua hasta que ablande. Lleva a la licuadora con el resto de ingredientes para el queso vegano.
Lleva esa mezcla al fuego medio bajo y mueve hasta que espese tanto que ya no puedas mover tan fácilmente.
Vierte en un molde rectangular, deja que enfríe a temperatura ambiente y congela durante 30 min.
Coloca el pan molido en un plato extendido. Mezcla la harina, la maicena, la sal, el orégano y el agua hasta formar un rebosado semi espeso.
Saca el queso vegano del congelador y corta en tiras (no muy largas para que no se rompan) Pasa las tiras por el rebosado y enseguida por el pan hasta cubrir por completo, colócalas en una charola. Repite ste paso con todo el queso cortado y cuanto todos estén empanizados vuelve a congela durante 15 minutos.
Calienta el aceite en un pocillo pequeño y profundo, fríe de dos en dos hasta que doren, pasa por papel absorbente y listo, sirve acompañando de tu salsa preferida.
