Crema de Espárragos
La crema de espárragos es la opción perfecta para quienes buscan un plato suave y lleno de sabor. Su textura ligera y cremosa hace que esta receta sea ideal como entrada o acompañamiento en cualquier comida especial. Además de su exquisito sabor, esta crema es fácil de preparar y encantará a todos en la mesa. ¡Una receta que destaca por su elegancia y sencillez!
Ingredientes
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 papa cortada en cubos
- 2 tazas de espárragos
- 1/4 de cebolla cortada en cubos
- 4 tazas de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Croutons para acompañar
Preparación
En una sartén a fuego medio calienta la mitad de aceite de olivo, agrega la papa y cocina por 5 minutos hasta que esté suave. Agrega los espárragos, el ajo, la cebolla, y cocina por 5 minutos más. Licua por 3 minutos con el caldo de verduras. En una olla a fuego bajo calienta el resto del aceite, vierte la preparación anterior, sazona con sal y pimienta y cocina por 10 minutos bien hasta que espese ligeramente. Sirve caliente acompañado de croutones y espárragos fritos o asados.