Cordon Bleu Vegano

Me complace ofrecerte esta receta que es una alternativa deliciosa, fácil de preparar y muy económica de Cordon Bleu, un platillo muy popular en México que definitivamente se volverá en tu favorito.

Este platillo convencionalmente se prepara con pollo, jamón y quesos. No es nada amigable con los animales ni el medioambiente, esta alternativa ya es posible gracias a que cada vez existen más marcas mexicanas de alimentos que sustituyen a la carne, a los embutidos y a los quesos. Como las marcas Meathical, Veggie Delicatessen, Q-veggie, Benji, entre otras.

Anímate a preparar esta versión y juntos salvemos a los pollos.

 

Ingredientes

(5 personas)

Para el sustituto de pollo

  • 10 pzas. de tartaleta de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de pimienta
  • 1/2 cda. de sal
  • Agua

Para el relleno

  • 5 rebanadas de jamón vegetal (Meathical, Benji, entre otras)
  • 5 rebanadas de queso tipo americano vegano opcional (marca Planet vegan)
  • Queso vegano tipo mozzarella al gusto (marcas Q-veggie, Veggie Delicatessen, Leaf)

Para la preparación

  • 10 tortillas de harina medianas
  • 5 cdas. de fécula de maíz (maicena)
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de pimienta
  • 1/2 cda. de sal
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 cda. de finas hierbas
  • Aceite

Preparación

Para el sustituto de pollo:

Hidrata la tartaleta en agua caliente hasta que ablande por completo, exprime, enjuaga y vuelve a exprimir, para quitar la mayor cantidad de agua. Hazles un corte transversal y reserva. En un recipiente mezcla el agua, la salsa de soya y el resto de condimentos y mezcla. Vierte sobre las tartaletas cortadas, con tus manos revuelve de modo que queden completamente bañadas. Deja reposar en el refrigerador al menos 20 minutos.

Para el relleno:

Corta el jamón vegetal y el queso tipo americano vegano a la mitad, ralla el queso vegano tipo mozzarella.

Saca las tartaletas marinadas del refrigerador y escurre el líquido restante, rellénalas todas con jamón vegetal, queso tipo americano vegano y queso vegano tipo mozzarella. (como se muestra en la imagen)

En un plato extendido coloca un poco de agua y humedece un poco una tortilla de harina, cubre la tartaleta rellena con la tortilla, cuidando que quede muy bien envuelta. Repite este paso con todas las tartaletas rellenas y reserva.

En este punto puedes solo freírlas o empanizarlas.

Para la preparación empanizada:

En un recipiente mezcla la fécula de maíz, el agua y los condimentos menos las finas hierbas, con esta mezcla crearemos el sustituto de huevo para que se pegue el pan.

Revuelve bien. Coloca el pan molido en un plato extendido, agrega las finas hierbas y revuelve.

Cada tartaleta envuelta en tortilla de harina la vas a pasar por la mezcla con fécula de maíz escurre el exceso y pásala al plato con pan molido hasta que estén perfectamente cubiertas.

Repite este paso con todas. Una vez empanizadas mételas al congelador por 15 minutos.

Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén mediano y fríe de dos en dos por ambos lados hasta que doren. Pásalas por papel absorbente y repite este paso hasta terminar con todas.

¡Están listas! Sírvelas con ensalada o con algún dip de tu preferencia

 

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