Cocadas cubiertas de chocolate

Mira esta delicia, son súper fáciles de preparar y son perfectas para regalar o compartir.

¿Te animas a prepararlas?

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(8 a 10 cocadas)

  • ½ taza de aquafaba (es el caldo de cocción de los garbanzos)
  • 1 taza de azúcar (o menos dependiendo tu gusto)
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cita. de sal
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 4 tazas de coco seco
  • 1 taza de chocolate turín al 70% de cacao

Preparación

Precalienta tu horno a 350ºF.
En una cacerola agrega el aquafaba, el azúcar, la vainilla, la cucharadita de sal y el aceite de coco. Calienta a fuego medio y mezcla hasta que el azúcar esté completamente disuelta, vacía a un recipiente y agrega el coco, mezcla hasta que haya absorbido todo el líquido. Deja que enfríe.

Forma barras o cuadros o la forma que prefieras, incluso bolitas, colócalas sobre la charola para horno, previamente engrasada.
Hornea por 20 minutos.

Cuando pase este tiempo saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Derrite el chocolate a baño maría y cuando las cocadas estén frías cúbrelas con chocolate y deja enfrías, después mételas al refrigerador durante 30 minutos.

Tips

Cuando cueces los garbanzos no tienes el agua de cocción, esta puede ser un ingrediente ¡cómo lo es en el caso de esta receta!

¡Comaparte esta receta!

 

Te puede interesar: 5 recetas para cumplir antojos