Chilli a la Mexicana con Garbanzos
Deliciosa versión de chilli, fácil, rendidora, perfecta para climas lluviosos, prepara esta receta, es deliciosa y económica.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 personas)
- 3 tazas de soya texturizada
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- 1 taza de puré de tomate
- 4 jitomates picados
- 3 chiles jalapeños picados
- 1 1/2 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cdas. de orégano seco
- 1 cda. de comino en polvo
- 4 chiles chipotle de lata
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cda. de pimienta negra granulada
- Aceite
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
Hidrata la soya en agua caliente hasta que ablanden, escurre, enjuaga y exprime lo más que puedas y reserva.
Calienta 3 cdas de aceite en un sartén amplio y fríe media taza de cebolla y cuando cambien de color agrega la soya texturizada que reservaste, fríe durante 10 minutos moviendo constantemente, agrega pimienta negra y sal al gusto y sazona con el consomé vegetal en polvo y reserva.
Licúa el puré de tomate con un litro de agua y agrega los ajos, chiles chipotle, comino y orégano, licúa y reserva.
En una cacerola amplia calienta 4 cdas. de aceite y fríe el resto de la cebolla, jitomate picado y los chiles jalapeños picados, cuando ablanden agrega la soya texturizada y los garbanzos, integra todo muy bien y vierte la mezcla de la licuadora.
Cocina durante 10 minutos a fuego bajo hasta que el líquido reduzca un poco o a tu gusto, prueba y ajusta, sirve en tacos, pásala por la plancha, ya sin agregar nada de aceite hasta dorarla un poco.
