Chicarrón en Salsa Verde

Esta receta es una auténtica réplica del tradicional platillo mexicano de chicharrón en salsa verde. Como sabes, el chicharrón es la piel dorada de los cerdos. Sin embargo, te ofrecemos una alternativa mucho más valiosa para los animales y el planeta: una versión económica y compasiva de este platillo, sin dañar a ningún ser vivo.

Dejar de utilizar los cuerpos de los animales como alimento no solo evita el sufrimiento innecesario de seres sensibles, sino que también contribuye significativamente a la sostenibilidad del planeta. Al optar por ingredientes de origen vegetal, reducimos nuestra huella ecológica y promovemos un estilo de vida más saludable y ético.

Espero que disfrutes esta receta y la compartas con familiares y amigos. Es una opción perfecta para introducir la alimentación a base de plantas a los más escépticos, ya que su sabor, textura y apariencia son indistinguibles de la receta tradicional. ¡Anímate a probarla y sé parte del cambio hacia un mundo más compasivo y sostenible!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 porciones )

Para el Chicharrón

  • 1 taza de harina de gluten
  • 1 taza de agua
  •  1⁄2 cda. de paprika
  •  1⁄2 cda. de ajo en polvo
  • 1⁄2 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de pimienta blanca

Para la Salsa

  • 10 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 3-4 chiles serranos
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 1 cdita. de cominos

Preparación

En un recipiente diluye todos los condimentos en la taza de agua, coloca la harina de gluten en otro recipiente y vierte la mezcla de condimentos, comienza a amasar rápidamente. Hasta obtener una masa uniforme.

Calienta una olla pequeña con aceite suficiente. Cuando el aceite esté bien caliente corta pequeños pedazos de la masa y échalos al aceite, inmediatamente se harán chicharrón, dejalos 3 o 4 segundos cada pieza y sácalas del aceite. Pásalas por papel absorvente.

Repite este paso con toda la masa.

Calienta agua suficiente, cuando hierva agrega los tomates y los chiles, cocina durante 10 minutos.

Retira del fuego y licúa con el resto de los ingredientes más 3 tazas de agua. Calienta 1 cda. de aceite en una cacerola y vierte la salsa.

Deja que hierva, agrega los chicharrones, baja el fuego y cocina 10 min más. Ajusta de sal y sirve.

Disfruta acompañando con tortillas y frijoles de la olla.

¡Comaparte esta receta!

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