Ceviche de Champiñones con Mayonesa de Chipotle
Este ceviche de champiñones con mayonesa de chipotle es una receta que combina lo mejor de la tradición mexicana con un toque innovador y nutritivo. Fácil de preparar, este platillo resalta el sabor auténtico del ceviche con la suavidad y cremosidad de una mayonesa de chipotle hecha a base de garbanzos, lo que añade una buena dosis de proteína vegetal.
Ideal para disfrutar como botana o plato fuerte, es una opción deliciosa y libre de crueldad que todos pueden disfrutar. ¡Anímate a probarlo!
Tiempo de preparación: 15 – 20 minutosIngredientes
Para el ceviche
- 500 grs. de champiñones
- 5 tomates
- 1 manojo de cilantro
- 1 cebolla
- 2 cdtas. de pimienta negra en polvo
- Sal
- Jugo de 3 limones
- Aguacate
- 2 cda. de alga nori hechas polvo
Para la mayonesa de chipotle
- 1 taza de garbanzos
- 1 taza de aquafaba (el agua de cocción de los garbanzos)
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de sal
- 1/2 taza de aceite
- 1 lata chica de chipotles o a tu gusto
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
Preparación
Para la mayonesa de Chipotle
Agrega a la licuadora el aquafaba y licúa por un momento, con la licuadora encendida agrega el resto de los ingredientes menos el aceite. Licúa durante 1 minuto. Pasando este tiempo y con la licuadora aún prendida a una velocidad baja, agrega lentamente el aceite, muy lentamente casi en hilo.
Deja que se incorpore, apaga la licuadora y vierte en un recipiente hermético, puede ser de vidrio o en un dispensador de mayonesa.
Para el Ceviche
Corta en cubos los champiñones, pica finamente los tomates, el cilantro y la cebolla. En un recipiente incorpora todos los ingredientes, sirve en tostadas con aguacate en láminas y agrega mayonesa de chipotle.
Información nutrimental:
Contiene proteínas, fibra, minerales, vitaminas A, C, D, E, B1, B2, B3, B5 y B9, K, ácido fólico y potasio.