Ceviche de Champiñones con Mayonesa de Chipotle

Este ceviche de champiñones con mayonesa de chipotle es una receta que combina lo mejor de la tradición mexicana con un toque innovador y nutritivo. Fácil de preparar, este platillo resalta el sabor auténtico del ceviche con la suavidad y cremosidad de una mayonesa de chipotle hecha a base de garbanzos, lo que añade una buena dosis de proteína vegetal.

Ideal para disfrutar como botana o plato fuerte, es una opción deliciosa y libre de crueldad que todos pueden disfrutar. ¡Anímate a probarlo!

Tiempo de preparación: 15 – 20 minutos

Ingredientes

Para el ceviche

  • 500 grs. de champiñones
  • 5 tomates
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolla
  • 2 cdtas. de pimienta negra en polvo
  • Sal
  • Jugo de 3 limones
  • Aguacate
  • 2 cda. de alga nori hechas polvo

Para la mayonesa de chipotle 

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 taza de aquafaba (el agua de cocción de los garbanzos)
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 lata chica de chipotles o a tu gusto
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana

Preparación

Para la mayonesa de Chipotle 

Agrega a la licuadora el aquafaba y licúa por un momento, con la licuadora encendida agrega el resto de los ingredientes menos el aceite. Licúa durante 1 minuto. Pasando este tiempo y con la licuadora aún prendida a una velocidad baja, agrega lentamente el aceite, muy lentamente casi en hilo.

Deja que se incorpore, apaga la licuadora y vierte en un recipiente hermético, puede ser de vidrio o en un dispensador de mayonesa.

Para el Ceviche

Corta en cubos los champiñones, pica finamente los tomates, el cilantro y la cebolla. En un recipiente incorpora todos los ingredientes, sirve en tostadas con aguacate en láminas y agrega mayonesa de chipotle.

Información nutrimental:
Contiene proteínas, fibra, minerales, vitaminas A, C, D, E, B1, B2, B3, B5 y B9, K, ácido fólico y potasio.