Cereal con leche de almendras

Muchos cereales no contienen ingredientes de origen animal, asegúrate que no estén enriquecidos con leche, huevo o miel. Acompaña tu cereal con frutas de temporada, almendras y leche de almendras. No olvides tomar un vaso de jugo de naranja u otro cítrico para completar. Aquí te decimos cómo hacer leche de almendra casera.

Ingredientes

  • 1 taza de almendras crudas
  • 3 tazas de agua
  • Jarabe o miel de agave al gusto
  • ½ cdita. de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal marina
  • Canela en polvo o extracto de canela al gusto

Preparación

Coloca las almendras en remojo, cubriéndolas por completo con agua. Déjalas remojando destapadas toda la noche.

En la mañana cuela las almendras y enjuágualas con abundante agua fría. Una vez enjuagadas, licúalas a velocidad máxima durante 1 minuto con las 3 tazas de agua en la licuadora hasta que se vea opaca y cremosa. Puede ser que queden pequeños trozos sin licuar, no te preocupes por ellos. Cuela usando una manta de cielo de algodón sobre un colador, vertiendo la mezcla lentamente. Cuando se llene el colador, une las cuatro esquinas de la manta de cielo para exprimir el contenido, hasta que quede sólo pulpa en la manta. Sé paciente para que no rompa la manta y salga todo el líquido.

Al final tendrás una leche cremosa de almendras. Agrega una pizca de sal, un gotas o pizca de canela, la vainilla y el endulzante.

Sírvela fría.