Cazuelitas de Papa

¿Qué tal combinar lo cremoso del guacamole con la suavidad del queso crema vegano en una deliciosa cazuelita de papa?

Esta receta es la prueba perfecta de que comer a base de plantas puede ser sorprendentemente delicioso, fácil y económico.

Todos tenemos papas en casa y esta es una gran idea de convertir un ingrediente básico en un platillo sorprendente y perfecto para botana.

Con ingredientes simples y accesibles, esta receta te invita a explorar el mundo culinario vegano sin complicaciones ni gastos excesivos. Sumérgete en el placer de cada bocado y descubre cómo la cocina basada en plantas puede ser tan satisfactoria para el paladar como para el bolsillo.

¡Prepárate para deleitarte con esta irresistible combinación de sabores y texturas en cada cazuelita!

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes

(20 cazuelitas aprox. )

Para las cazuelitas

  • 3 papas grandes cocidas
  • 2 tazas de harina de maíz (maseca)
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta
  • Aceite suficiente
  • Agua

Para servir

Preparación

En un recipiente machaca las papas sin piel y agrega la sal y la pimienta, mezcla muy bien. Agrega la harina de maíz y comienza a amasar, puedes agregar un poco de agua para amasar con más facilidad, pero procura no excederte. Debe quedar una masa como para tortillas sin tanta humedad.

Calienta en un pocillo u olla pequeños dos tazas de aceite ya que se deben freír a profundidad.

En lo que el aceite se calienta, con ayuda de un exprimidor de limones vas a formar cazuelitas, es importante que el exprimidor tenga un recubrimiento plástico para desmontarlas con facilidad.

Ve friendo cada cazuelita hasta que tengan un color homogéneo dorado, saca del aceite, escurre muy bien y colócalas boca abajo sobre una superficie plana con papel absorbente.

Cuando termines con todas, rellénalas con tu guisado vegano favorito o unta queso crema y agrega guacamole, que es como yo me las he preparado.

 

Tips

Si en tu país no venden harina de maíz maseca puedes sustituirla por otra marca de harina de maíz o por harina de trigo.

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: 6 recetas para la mejor de las taquizas