Carne de Soya a la Bolognesa con Chipotle
Deliciosa carne de soya a la bolognesa, perfecta para poner sobre cualquier pasta! Súper barata y con un toque especial.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 300 grs. de soya texturizada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 frasco de salsa hunts tradicional de 680 grs.
- 3 dientes de ajo picados
- 1 bara de romero fresco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
Remoja la salsa de soya en agua hirviendo 10 minutos, escurre, ejuágala y exprímela lo más que puedas. En una cacerola amplia calienta 5 cdas de aceite vegetal, fríe la cebolla y el ajo, cuando suelte aroma agrega las soya texturizada previamente lavada y exprimida. Pon la rama de romero par que sulerte su sabor y aroma. Mueve constantemente para incorporar, agrega sal y pimienta al gusto y baja el fuego al mínimo.
Licua la salsa hunts con los chiles chipotles (es vaciar toda la lata, si no comes picante solo agrega el caldo de la lata de chipotles en adobo) y 1/4 de taza de agua. Vierte esta mezcla sobre la carne de soya y revuelve muy bien, pon el fuego medio y deja cocinar hasta que la salsa seque un poco y tenga la consistencia perfecta. Retira la rama de romero y sirve sobre una pasta.
Podrás usar esta carne de soya a la bolognesa para pastas, lasañas, pizzas etc.