Carlota de Moka

Esta carlota es el postre tradicional de las familias mexicanas, a los niños y niñas  les encanta comerla y prepararla, recuerda involucrar a los más pequeños de la casa en la elaboración de los alimentos, será muy positivo para su crecimiento.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(6-8 porciones)

  • 2 paquetes de galletas tipo maría de 144 g. cada uno
  • 1 barra de tofu
  • 1/2 taza de crema para batir apta para veganos (marca ambiante puratos)
  • 1 taza de leche vegetal (almendra, coco, soya, arroz, etc)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 1/2 cda. de café soluble
  • 1 cda. de cocoa
  • 2 cdas. de miel de maple
  • 1/2 taza de agua + 1 1/2 de café soluble

Preparación

Licúa la barra de tofu, la leche vegetal, la crema para batir, 1 1/2 cda. de café soluble, la cocoa, la miel de maple, la vainilla y el azúcar. Licúa hasta que quede una mezcla tersa y homogénea.

Diluye 1 1/2 de café soluble en media taza de agua. Prepara un molde para panqué y pon una capa de mezcla de crema, cada galleta humedécela en el agua con café soluble y coloca una capa de galletas sobre la capa de crema.

Repite este proceso: capa de crema, capa de galletas hasta que termines con las galletas. Vierte la mezcla que sobra y decora con nuez molida, galleta molida o granos de café tostado y un poco de miel de maple.

Congela al menos 5 horas y disfruta con café o leche vegetal de tu preferencia.

 

 

Tips

Si no encuentras la crema para batir apta para veganos, puedes sustituirla por leche vegetal ¡Quedará igualmente delicioso!

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