Calabazas Rellenas con Chorizo de Quinoa
Dale un giro saludable y delicioso a tus comidas con estas calabacitas rellenas de chorizo de quinoa. Este platillo es una opción nutritiva gracias a la quinoa, rica en proteínas, fibra y minerales esenciales, y a las calabacitas, una excelente fuente de antioxidantes y vitaminas.
Perfectas para una cena especial o para sorprender a tus seres queridos, estas calabacitas son fáciles de preparar, económicas y 100% libres de crueldad. Una receta que combina sabor, salud y tradición en cada bocado.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 4 calabazas medianas
- 2 tazas de agua
- taza de quinoa cocida
- 2 dientes de ajo
- 1 chile guajillo desvenado
- 1 chile pasilla desvenado
- 2 cdas. vinagre blanco
- 2 cdas. de agua (puede ser el agua dela cocción de los chiles)
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de agua
- Cilantro picado
- Cebolla morada picada
- Limones
- Guacamole
Preparación
Corta las calabazas por la mitad a lo largo, calienta 2 tazas de agua y cuando hierva agrega las calabazas, cocina por 10 min, retíralas déjalas enfriar y quita la pulpa con ayuda de una cuchara. Calienta una taza de agua y cuando hierva agrega los chiles y cocina hasta que se ablanden, licúa con todos los ingredientes excepto la quinoa, en un sartén calienta 2 cdas. de aceite, vierte la mezcla, sazona, prueba de condimentos, ajusta y agrega la quinoa. Sazona por 5 min más y listo.
Sirve dos mitades y rellena de chorizo, agrega cilantro, cebolla, guacamole, gotas de limón y ¡Disfruta!