Bistek de Soya con Salsa Teriyaky
¿Antojo de comida oriental? Aprende a prepararla en su versión compasiva con los animales.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
Para la salsa
- 1 taza de salsa soya
- 1 1/2 taza de agua
- 1 cda. de jengibre molido
- 1 cda. de ajo en polvo
- 5 cdas. de azúcar morena
- 1 cda. de miel de maíz
- 2 cdas. de maicena
- 1/4 de taza de vinagre de arroz
Para el bistek
- 2 tazas de filetín de soya deshidratado
- 1 litro de agua
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de clavo en polvo
- Aceite vegetal suficiente
Preparación
Para la salsa teriyaky:
Licúa todos los ingredientes y esa mezcla llévala al fuego hasta que que espece, obteniendo la consistencia típica de esa salsa. Deja enfriar y vacía en un refractario de vidrio.
Para el Bisteck:
Hierve el agua, agrega y vierte la soya deshidratada, cuando ablande y esponje, escúrrela, pásala por el chorro del agua dos veces, escurre nuevamente, exprime lo más que puedas y reserva. Calienta suficiente aceite y fríe el filetín de soya, moviendo constantemente, cuando empiece a dorar agrega consomé vegetal. Cuando esté dorada agrega 1/2 taza de salsa teriyaky, apaga revuelve muy bien y monta sobre una cama de arroz blanco y de topping agrega cebollín picado.