Baylis vegano o crema irlandesa

Así es, una de las bebidas más famosas ya es posible disfrutarla sin lácteos y con el mismo sabor! ¿Te animas a  prepararla?

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(1 litro aprox.)

  • 1 taza de leche condensada vegana marca Carnation o Naturest Heart (las dos a base de almendras)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche de soya en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cdita. de cocoa
  • 1 taza de whisky
  • 3 shots de expresso o 1/2 taza de agua con 2 cdas. de café soluble

 

Preparación

Diluye el azúcar en 1/2 taza de agua y lleva al fuego medio, diluye la leche en polvo en 1/2 taza de agua y agrega al agua con azúcar cuando esta esté hirviendo. Sube el fuego y sin dejar de mover deja que espece al menos 10 minutos, apaga y deja enfriar totalmente.

En la licuadora agrega la mezcla fría e incorpora la esencia de vainilla, los shots de café, la cocoa, la leche condensada y el whisky. Licúa 20 segundos.

Vierte en una botella de vidrio limpia. Refrigera al menos 2 horas y sirve en las rocas.

¡Comparte!

Te puede interesar: Recetas para las menores cenas de fin de año

La marcas de cremas condensadas veganas ya las puedes encontrar en Walmart, Soriana, Superama y Chedraui.